Поколение XXI

Мы поколение, которое качали,
как в колыбели,
в современности;
и что в конце, и что было в начале
равно по силе схеме
дерзости.

Мы с молоком грудным, питательным и сытным,
впитали шаг прогресса —
беглый шаг;
в технических вопросах любопытных
врач, служащий, профессор...
при делах.

Мы не страшимся неурядиц мелочей —
придут, уйдут,
как лихорадки жар прогретый;
посильный кнут
невыспанных ночей
не изогнёт плечей детей планеты.

Мы видим ослепляющим лучом
горящий свет
в конце широкого туннеля;
преграды вековые нипочём:
к нам щедр брегет
неумолимейшего господина Времени.

Мы в малом и в великом налегке,
вставая на дыбы
и колеся по жизни (в цирке ослик),
несём добро в протянутой руке
на мундштуке судьбы
для тех, кто, очевидно, будет после.


Рецензии