Любовь и голуби

Смотрю с утра, на самой кромке козырька
Воркуют ласково, два сизых голубка
Верней, «голубушка» и сизокрылый голубь
Любовь, как водится у них, наверняка!

Уж перед ней, «голубчик» ходит «молодцом»!
И перья вздыблены и грудка колесом
Расправив крылья, словно пляшет «гопака»
Вся удаль смелая, видна издалека

Всё б хорошо, да есть на свете кот
На чердаке, уже давно «злодей» живёт
Всё норовит её, «голубушку» поймать
Иль взять «голубчика» в серьёзный оборот

И , как бы голубь пред голубкой не старался
Он, всё ж коту, на завтрак утренний достался
А , что «голубка»? Улетела без забот!
Не страшен ей уже теперь, злодейский кот!

Понятна суть! Уж, как перед красавицей не "вейся"
Но и себя блюди! На резвость не надейся!
Любовь безжалостна! Коль в сеть её попался!
Потом, хоть плачь! Хоть от бессилия смейся!


Рецензии