Две даты

Две даты, всего лишь две даты!
И первая нам говорит
о том, что родился когда-то,
учился, женился, творил.

О, свежие майские грозы
и в реках лазурных вода!
Все было: жара и морозы,
все было когда-то тогда.

Влюбленности вплоть до рассвета.
Да разве иначе прожить?
Летит голубая планета,
вслед время нещадно бежит.

Тик-так... Как, уже полседьмого?-
Тик-так,- отвечают часы.
И снова, и снова, и снова...
тик-так, моя дочь и мой сын.

Ну вот, ничего не исправить,
чернеет сырая дыра,
и дата вторая сигналит:
расстаться приходит пора.

Событий случилось богато.
Прощайте родные, друзья!
Как странно вложилась в две даты
история жизни моя.


Рецензии