Одесские мотивы. Книга третья

 
               Еврейская мудрость


   И таки да! В какие б перья не одели вы змею,
   В пушистые, цветистые и длинные…
   Печально, но вы зря потратите энергию свою.
   Змей  не превратится никогда в павлина.
   
                **
     Шо Бог не даст, усе, таки, бери и не считай-
    там сколько.
    Синица лучше у руках, чем утка под больничной
   койкой!.
                **
    - Тот не еврей, шо, как хохол, все носится из
   гаслом,-
    Учил детей  у синагоге старый Лейба,
    -А тот еврей, кто завсегда на свой кусочек хлеба
    Найдет, таки, чужой, большой кусочек масла!-

      Гасла(Укр)- лозунги.
    


Рецензии