Успение

Облетела берёза
Под осенним дождём,
И смахнул ветер слёзы
На окошке моём

И прилип сиротливо
На стекло жёлтый лист,
И качается ива,
Наклонив ветви вниз.

Молчаливые травы
Тесно жмутся к земле,
Журавлей плач усталый
Улетает к заре.

Скоро всё станет тихо
И, наверно, умрёт,
Ветер, ряженный в стИхарь,
Панихиду споёт.

И оденется лето
В белый саван берёз,
Чтобы позже воскреснуть
Как однажды Христос.


Фото автора


Рецензии
Красивое стихотворение. Легкое и наполненное образами. Самое то.)

Илья Катышев   13.05.2021 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.