Есть женщины, что видели войну

Есть женщины, которые в тылу,
Ждут сына, брата, мужа и отца,
А есть и те, кто видели войну,
Примерив образ верного бойца.

У них у всех история своя,
Но общая поставлена задача,
Связала всех бесчестная война
Их дело не потерпит неудачи.

А дома ждёт совсем седая мать,
И, зажигая у иконы свечи,
Она лишь богу может рассказать,
Как слёзы льёт от встречи и до встречи.

Последним может стать их каждый шаг,
И к сердцу прижимает перед боем,
То фото, где семьи горит очаг,
На фронте заслоняет их собою.

Есть те, кто здесь ценой больших потерь,
Друг-друга так отчаянно любили,
Солдата рядом с ней уж нет теперь,
Продолжить путь его в себе находит силы.

А кто-то мстит врагу за отчий дом,
В котором теплоту, и мир хранила,
Один снаряд разбил всё счастье в нём,
Так просто она это не простила!

И каждый раз, встречая с фронта мать,
И обнимая радостно за плечи,
Малышка-дочь пытается понять:
За что по городу стреляют каждый вечер?!

И может быть, когда пройдут года,
Она возьмёт, как мама, автомат,
И мама будет дочерью горда,
И будет верный родине солдат

Солдат давно оконченной войны,
Но в памяти хранимой навсегда,
В стране, где люди Родине верны,
Война не повториться никогда!


Рецензии