Ночью

Ночью со мной творятся ужасные вещи.
И это не рядовая в рядах бессонниц -
На мне опять  образуются сотни трещин -
В страхе впиваюсь пальцами в подоконник.

Хватаю воздух губами с привкусом соли,
Глаза зажмурив, прячу себя. Мне страшно.
Я вряд ли способна вынести столько боли,
Сколько чувствую. Бьюсь, как о стекла бражник,

Я лбом о стену, пытаюсь нарушить память,
Дрожу, меня бросает то в жар, то в холод.
Мне страшно, но никогда не смогу оставить
Прошлое. Мой рассудок уже расколот.

Я рассыпаюсь несметным числом осколков
По временам, пространствам, границ не вижу,
Не вижу себя, и не понимаю... Только
Я ощущаю: люди живут и дышат.

Я брызгами разлетаюсь над их мирами
И умираю в спальне каждую полночь.
"Я справлюсь" - шепчу дрожащими я губами
Самой себе, словно мне не нужна помощь.


Рецензии