Март и море

Распласталось и катишь сменой
за волною волну к ногам,
разливаешься белой пеной,
отдаёшься на волю ветрам.

Небо синее нависает,
ты сливаешься вместе с ним,
на просторах резвясь играет
Афалина- большой дельфин.

Ты загадочна и прекрасна,
моря Чёрного синева,
отливаешь тугим атласом,
дразнишь в воду войти меня.

Быть на море- не искупаться -
у колодца воды не пить!
Остаётся на милость сдаться,
пробегу босой, так и быть!

Жгут солёные брызги- осы,
по песку вожу кренделя...
отмеряя дороги вёрсты,
буду я вспоминать тебя.

И жемчужину - город Сочи-
наш прекрасный, родной курорт,
по нему скучать буду очень,
дух охватывает восторг!

март 2017г
 
 


Рецензии
Чудесное стихотворение! Самобытное. Красивое. И очень мне близко. Безгранично люблю море!
Спасибо Вам!
С теплом моей души,

Лана Криптос   11.10.2019 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка! Невозможно не любить море, оно живое, в нём есть тайна.

Лина Черницкая   15.10.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.