Апрельский кукиш

Мерзко.Холодно.Промозгло
Так-не выгулять кота.
Возмущенья зреет возглас:
Это что за хренова?!

Это что ещё за штучки,
Что-у мая на носу!-
Небосвод в сопливых тучках
Щедро дарит нам слезу?!

Это что ещё за лажа-
Холодрынь,как в феврале?!
Насморк с кашлем пусть расскажут
Об исчезнувшем тепле!

Абрикос опять обманут:
Ты зачем зацвёл,чудак,
Так доверчиво и рано
Попадая вновь в просак?

Ведь плодам,что завязались,
Не попасть к нам на столы...
Не такой апрель все ждали
(Вплоть до мухи и пчелы).

Лужи.Зонт над головою.
Погрустнели тополя.
Не летят такой порою
И вороны на поля.

...Кот уткнул в живот носяру
И свернулся калачом:
Быть ненастью(знает,старый,
Что в природе и почём!).


28.04.2017


Рецензии