Не зовите друзей в дни рождения

Не зовите друзей в дни рождения
Ни на ужин, ни на обед.
Им испортят всё настроение
Звонки друзей, которых с Вами нет.

Звонки, звонки, звонки. Вы тост сказать хотите,
Когда  вино в бокалы уж нальют.
Опять – звонок.  Вам говорят: «простите»
И имениннику смартфон вновь подают.

- Возьми, ответь. Похоже, из России
Иль нет, из Штатов. Выспались уже.
- Я понял Вас. Спасибо, дорогие.
Уж нАлили. Бокал – на вираже.
Да, да ! Мы тоже Вам того желаем.
Да, в будущем году, наверняка.
Привет своим всем. Нежно обнимаем.
Да, да, конечно. С радостью. Пока.

У кой - кого слеза уж набежала
На то есть основание, поверь.
Рука физически держать бокал устала
И не до тоста длинного теперь.

А тут опять – звонок. Уж в пору материться.
- Да отключите, наконец, звонки!
- Без именинника начнём! Как говориться,
Сегодня с ним нам, как-то, не с руки.

Уж кто-то, очевидно, не дождался
И, осушив бокал, чего-то там жуёт.
Пример достойным многим показался,
И без именинника повеселел народ.

Пока он там бубнит по телефону,
Небось, пуская ниточкой слюну,
В отдельной комнате, терпение теряя.
Вы – как хотите.  Я  его - пойму.

Гостей не собирайте в дни рождения.
Иль напрочь отключайте с Миром связь.
Я лично избежал подобного волнения.
Сегодня – день рождения, а пили мы – вчерась.


Рецензии
Уж лучше, когда просто, соберёмся.
Друзья, знакомые,возможно и враги.
И ни за что,а просто,вдрызг напьёмся.
На утро вспоминая,где же мы????

С уважением, Сергей

Сергей Зенин 4   01.07.2017 20:48     Заявить о нарушении
Ну, как же "просто"? Должен быть же повод,
Собрались чтоб друзья,знакомые, враги.
Пускай пикник, закуска, лёгкий голод
И водка налита и тост готов, а тут звонки, звонки.

Аншей Дин   09.09.2019 21:21   Заявить о нарушении