Майские святки

Ах! - до чего прекрасен, этот месяц май,
И праздником труда, и памятной победой.
Возможностью - побалагурить в тихаря,
А чаще тем, что пьют все, без обеда.

С улыбкой, наши люди, празднуя его,
Раз так по десять, в сутки, выпивают.
Ещё весёлыми колоннами шагая по стране,
Все, с этим днём друг друга, поздравляют.

Уже и мне уже пришла пара поздравить Вас
И пожелать, друзья и крепкого здоровья,
Ну и хотелось Вас по братски и обнять,
Но миль пардон да дотянуться сложно.
 
Примите ж от меня воздушный поцелуй
И попрошу - без шуток про окраску,
Пусть - глубоко в душе я голубой,
То пробивает - на погоны краску.

Мы помогали мальцам лапать небеса,
А службу эту - за работу принимают.
И раз сегодня прославляют день труда,
То пусть и нас в шоблу до кучи загребают.

Какая разница, как небо прославлять,
Хоть в майский, хоть в июльский праздник,
Ведь очень здорово: детей улыбки наблюдать
Всю ребятню: на шоколадках - рвущих фантик.

(рисунок ИМЙ под руководством Авион)


Рецензии
Ну ты выдал - настоящее произведение, аж сам в детстве побывал с майскими шариками привязанными на барабанную палочку на параде

Иоанн Златоуст   31.05.2017 17:40     Заявить о нарушении