Харем

Лицо в сиянии луны
Глаза ее всегда грустны
Подвижна, трепетна, как лань
И в кольцах  дивных ее длань

Султана первая жена,
Как роза нежная цвела;
Но только тонкая чадра
Скрывала серые  глаза

Лианы вьются по забору,
Резьба на стенах и узоры
Павлины ходят тут и там
Харем роскошный для хурам

Вот ночь пришла,
В ней звезд сияние
Луна глядит в своем молчании;
Вот лунный свет упал в окно
Она уж ждет его давно

В покоях дивных до рассвета
Она одна ему утеха
И только шелест слышен волн
И тусклый блеск резных окон...


Рецензии
Стихотворение без начала и конца. Вот если бы оно выросло в поэму...

Светлана Городецкая   31.08.2019 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.