Человек в калошах под дождём

                Экс на http://www.stihi.ru/2017/04/28/10982
               
Человек в калошах под дождём,
Шел задумчиво, зонтом махая,
Дождик? Дождик, в общем, не причем,
Грустная погода вот такая!

Серость, сырость, сыпется вода,
Моросью холодной и колючей,
Как скажите выйти без зонта,
Дождь не отключить, потерян ключик!

Человек шагает и ...грустит,
В голове разложив кучу мнений,
А в спине свербит радикулит,
Всё от сырости, продуло, без сомнений!

Тучи набегали и темней
Становилось небо в серой шали...
Человек в калошах засвистел,
Песенку и ....тучи убежали!

Дождь покапал, но уже слепой,
Радуга повисла коромыслом,
С песенкой весёлой озорной,
Человек шагал без грустных мыслей!
30.04.2017 15:50

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.