О, село мое, село!

О, село мое, село! -
Полыни бескрайнее поле,
И небеса в лазури высоко,
Дорог меж домами раздолье.
Полеты стрижей над Волжской водой,
Песочные косы прибрежные,
Алых рассветов далекий покой,
Облака над главой белоснежные.
Я люблю твое жаркое лето
И тоску осенних дождей,
И мягче снегов твоих нету,
И весны теплее, нежней.
Люблю я в степи тюльпанов головки,
Полыни горчинку и серость.
И воробьи здесь проворны и ловки.
Любима мне воздуха сельского свежесть!


Рецензии
Ваа, очень патриотичный и по настоящему драгоценный стих.

Марк Романович   28.07.2023 19:36     Заявить о нарушении
Марк, спасибо за отзыв!

Куклева Любовь   28.07.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.