Клетка

Моё тело – это клетка,
Для мечтательной души.
Оно слушается редко,
Прикажу я: «Попляши!»

Подгибаются колени,
Ноги примутся дрожать…
Как же трудно, в самом деле,
Равновесие держать!

Во все стороны качаюсь,
Но баланса больше нет.
Носом с полом повстречаюсь,
Передам ему привет!

А душа моя летает,
Наверху под потолком.
И страдальчески вздыхает:
«Будто куль лежит с песком!»

А душа моя мечтает:
Выиграть веломарафон,
С парашютом прыгнуть в Тае,
И освоить саксофон!

Её тело урезонит:
«Успокойся, не могу
После зимнего сезона,
Я поймать пока волну!»

Они чуткие соседи,
Замечательный дуэт!
За меня вдвоём в ответе,
Заболят, и счастья нет!

Словно фантик и конфетка,
Как духовка и коржи.
Моё тело – это клетка,
И пристанище души!
01.05.2017


Рецензии