Нестору

к фотке
http://www.stihi.ru/avtor/riv1102

на фоне среднерусской полосы
стоял поэт, прищурившись. весы
склонялись в пользу гибели и краха.
жизнь утекала за его спиной,

он спас бы всех как легендарный Ной,
да сгнили брёвна – не спастись… однако,
поэт решил, мучительно скорбя,
запечатлеть и реку, и себя,

и три-четыре крыши в околотке.
и, выбравши, для этой цели сруб,
[поэт был, вероятно, лесоруб]
теперь стоит и щурится на фотке.

а я смотрю и думаю, - на кой?!
согласно вести истинной, благой,
поэтов всех повесят в Англетере.
закроюсь лучше на седьмой замок,

зашторю окна и наемся впрок,
подальше от подобных фанаберий


Рецензии
Ну что вы как детишки завелися?
Да, снялся пусть для памяти поэт
Не стоит так, мой критик, суетиться,
Пускай его увидит высший свет.

Яков Шенгарей   05.05.2017 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.