Мой герой

   О, мой застенчивый герой…
               Б. Ахмадулина

О, мой застенчивый герой,
Не отводи, прошу я, взгляда,
Когда встречаюсь я с тобой,
Клянусь – мне большего не надо.

Не уходи, тебя молю,
Возьми, прошу любимый, руку,
Я в одиночестве горю,
Ты преврати его в разлуку.

Оно тихонечко уйдёт,
Всегда разлука дарит встречу,
Душа моя тебя найдёт –
В окне моём не гаснут свечи.

Когда увидела тебя,
Разлука тотчас же пропала,
Но сердце полное огня,
Потом лишь горсткой пепла стало.

Ушёл застенчивый герой,
Не прикоснувшись даже взглядом,
И одиночество моё
Он подарил мне, как награду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.