Солдату ОМОНа

(1 мая 1993 года)

Москва. Первомай. Холод теплого дня.
Доносы, убийства и злая резня.
Плач малых детей и рыдания дев,
В крови на проспекте родившийся гнев.

Кто был - не забудет до жизни конца,
Искала мать  сына, ребёнок – отца,
И в стоне, и в крике снимал журналист,
И люди ОМОНу кричали: «Фашист!»

Ах, воин, ах, воин, ты русский, пойми,
Несчастного старца с земли подними,
Не надо нам крови, опомнись, солдат,
Святые на небе тебе не простят!

И этот ребёнок, чья ранена мать,
Навеки запомнит, не сможет прощать.
А это старик, чьи в крови рукава,
Что внукам он скажет, какие слова?

Старик и ребёнок - они есть народ.
Кто хлебушек сеет, кто  песню поёт,
Кто трудится славно, без лени живёт,
Вот это и есть - это слово «народ».

Народ- это люди, их много вокруг
Здесь глаз миллионы и тысячи рук.
Будь вместе  с народом, ОМОНа солдат,
Ведь здесь твой товарищ, отец твой и брат.

А ты стал врагом, ты истоки забыл,
Ты Родину-мать до конца разлюбил.
За яркие тряпки и мяса кусок
Кровавую бойню затеять ты смог.

За яркие тряпки? Дешёвый товар……
Расплата наступит, пройдёт твой угар…
Народ-это сила, народ- это власть,
Нельзя у народа свободу украсть
                май 1993 года


Рецензии