Тургайская свастика

Жизнь, смерть и новое рождение,         
Сансары крутит колесо.
И это вечное движение               
Играет временем в серсо.
Спешит открыть своё явление,
Как потаённые врата,
И ежедневным превращением,      
Сменяет краски и цвета.
Приходит утро с птичьим пением,      
К полудню, - солнце часовой,               
И вечер плавным завершением,               
Спешит закончить бег дневной.
За ночью, день - ждёт посещения,
Вновь повторяя цикла круг,
И свет, и тьма – одно творение,
Вещей, не терпящих разлук.               
Абраксас кружит в исступлении,-
Медведиц - звёздные ковши,
И вечность ждёт перерождения,      
Взросленья маятной души.



1 мая 2017

*серсо; "детская игра с колесом". Из франц. сеrсеаu "обруч" от лат.circellus, circus "кольцо.
*Абраксас — верховный глава небес и эонов, олицетворяющий единство Мирового Времени и Пространства .

на фото - Тургайский трикветр (Тургайская трехлучевая свастика)   http://turgay.kz/   22 июня(в день солнцестояния)один луч будет направлен на восход солнца, второй на полуденное солнце и вечером третий луч укажет направление заката светила.


Рецензии