По тропинке шёл ребёнок...

По тропинке шёл ребёнок,
Мальчик лет пяти.
И попался вдруг опёнок
На его пути.

"Здравствуй, гриб, ты не скучаешь?", —
Говорит малыш. —
"Всё в порядке? Не серчаешь?
Ты чего молчишь?"

Хмурый гриб ему ответил:
"Бродит где-то ёж.
Не сидит он на диете,
Колется, как нож.

Скоро явится ко мне он,
И тогда — беда.
Заявлю я без сомнений:
Я — его еда".

Посочувствовал мальчишка
Грибу, стало жаль.
Как же быть, не пишут в книжках
Про грибов печаль.

Но прекрасная затея
Вдруг пришла ему,
Громко крикнул он: "идея!
Дам отпор ежу!

В "мухомора" цвет покрасить
Надо бы тебя,
И ежу ты скажешь: "братец,
Не съедобен я!""

Мальчик побежал за краской,
Лишь на миг исчез.
В пятнышках уже и красный
Был гриб вскоре весь.

Гриб обрадовался сразу:
"Ах, спасибо, друг!
Рад я новому окрасу,
Мой пропал испуг!"

Ёж теперь грибу не страшен,
Смело гриб стоит.
По-другому он окрашен,
Очень "ядовит".


Рецензии