Не могу привыкнуть к вьюгам

         ***

Не могу привыкнуть к вьюгам –
Мне их в жизни не унять.
Как не поняли друг друга?
Разве смели не понять?

У тебя – свои заботы,
У меня – мечты свои.
Отогнали свои лодки
В край безумной пустоты.

Не кидай в меня камнями –
Оскорблений не терплю.
Мы под разными углами,
И тебя я не люблю.

У кого-то половинки,
У меня своя стезя –
Собираю в нить по льдинке
В ожерелье хрусталя.

Не привыкну я к морозу.
В моём сердце лишь тепло.
Осушаться тихо слёзы,
И мне станет всё равно.

13 февраля 2017 года


Рецензии