Лавина бессмертного полка

Плывет портретов лавина
Живших когда-то людей.
Подвигу  исполина
Поклонимся в этот день.

Это не фото - иконы
С омытых кровью дорог:
Мужи, молодые, мадонны,
- ЛЮБИВШИЙ ОТЧИЗНУ НАРОД!

Встанем, молясь, на колени.
Пусть души святые плывут
Над этой землею, весенней,
Где   грешные  люди  живут.

Они никогда не делились
На запад и на восток.
Единством своим гордились,
Уйдя в бессмертия полк.

Что же мы натворили,
Сойдя с ОТЧИЗНЫ пути?
В бездну смут опустились.
Куда нам, заблудшим, идти?

Покаемся  перед ними,
Упавшими смертно ниц
Лавиною из своих жизней
Под пулями вражьих бойниц.

Надо, признав прегрешения,
Опять нам себя обрести,
Лавиною искупления
Души свои спасти.

Прости нас, прошлого время,
Сияющих верой своей.
И мы не согнем колени
Под жалами вражьих мечей.

Плывут над землею души
Живущих и павших людей.
А где-то грохочут пушки...
- Снова лавины смертей?


Рецензии
Вечная память героям войны .

Анжелика Вавилова   01.09.2022 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.