Маячки

                МАЯЧКИ
                __________

                В каплях почек – капли влаги:
                Линзы света и тепла,
                Глаз весёлых детский лагерь,
                Смех сквозь слёзы – пополам.

                Влажный ствол берёзы – гладок;
                Так и просится ладонь
                Прикоснуться – с ней не сладить...
                Рвёт меха весны гармонь.

                От души кричат в восторге
                Забияки-петухи...
                На распутные дороги
                Вылью зимние грехи!

                Лёгкий треск: снимают почки
                Одеянье – посмотри:
                Изумрудные листочки
                Показались изнутри!

                Разжимаются ладони,
                А в ладонях – светлячки.
                Кто-то мудрый в мир зелёный
                Направляет маячки!

                13.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Хорошо, друг мой! Даже замечательно. Легко и радостно. душа отдыхает. Пока! С.Ш.

Сергей Шумский   03.05.2017 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.