НА 1 МАЯ 2017 ГОДА

Что нам сегодня отмечать?
В великий праздник Первомая...
Страницу эту бы убрать,
Нас пылким прошлым не смущая.

Что в день труда нам отмечать?
Когда труда давно не стало,
И грубой силой отбирать,
У слабых можно что попало.

За что сегодня выпивать?
Ведь мы уже не те, что раньше,
И можно нам в лицо плевать,
И лгать с бессовестною фальшью.

Накроем мы сегодня стол,
И праздник сумрачно начнется,
Но скорбной совести укор,
Воспоминаньем всколыхнется.

Как в День весны вставали мы,
Широким, солнечным парадом,
И все сокровища страны,
За труд наш были нам наградой.

Свой тост поднимем мы за то,
Что рассказать мы можем детям,
Про то, как с правдой заодно,
Когда-то жили мы на свете!

30.04.2017


Рецензии