Разочарование

Я утверждал и утверждаю —
Стол и медленные танцы их сближают.
Он и она за столиком болтают,
Для них природа свою музыку играет.

Они на грани совершенства. Почему?
Им нравится вдвоём слушать тишину.
В её глазах он нашел искомую искру;
Его тембр, его шепот — она в его плену.

Кто сочинял бы ей стихи
Такие нежные и страстные?
Поэт, объединивший сердце и мозги
Во что-то опьяняющее и прекрасное.

Недолго им сидеть за одним столом:
У каждого своя жизнь, у каждого свой дом.
Жестоко, беспощадно то очарование,
Конец которого сулит разочарование...


Рецензии