Да, у неё забавная натура

Да, у неё забавная натура.
На каждый, чем-то необычный шаг,
Мне преподносит то карикатуру,
А то умело выполненный шарж.

Вокруг меня беспечное движенье
Вершит, дробясь при множестве огней,
А при одном – сольёт изображенья,
Чтоб было мне найти её трудней.

Когда смеюсь, она со мной смеётся,
Начну махать рукою, и она
Мне отвечает, словно расстаётся,
И с этих пор решила жить одна.

Но чуть подошв заслышит топот звонче,
Уже полна игривости лихой,
А убегаю на свиданье с солнцем –
Она, ревнуя, следует за мной.

Привычна нам взаимная поддержка,
И если путешествуем вдвоём,
То впереди, влекомые надеждой,
Сменяясь, я или она идём.


Рецензии