17

МГ

В тот день, когда раскрылись все цветы.
Раскрылись тайны, и упали стены.
В последний день 17-й весны,
17-го года, откровенно,

Мы не считали деньги и слова,
Сорили – тем да сем, покуда знали,
Что есть лишь ты, прекрасная весна,
Невинна и отважна, как печали,

Которые пронзят мой вечный слух,
Как Нино Рота разогнал все знаки.
Над Пьяццо д Спанья голубиный пух,
Кружит святым незнанием отваги.

Мы не считались с РПЦ и КГБ,
Другими откровеньями согласных:
Нам их не жаль. Ах, лишь бы плыть весне,
По многоточью: гласных, гласных, гласных…


Рецензии