она укрылась молчанием

Она укрылась молчанием
Как бирюзовым платком
Свою суму за плечами
Дано нести далеко
Пусть путь идёт в край рассвета
Шаги ее нелегки
Одно мгновение - до лета
Одно движение руки
И вспыхнет то что погасло
И крик коснётся струны
И снова будет напрасным
Короткий мир тишины
И стоит лишь обернуться
Зажгутся сотни огней
"А ты же хочешь вернуться "
Крик ветра станет сильней
Слаб человек и во власти
Своих желаний-оков
Одно мгновение до счастья
Лишь отступись - так легко
Мгновение до утешения
- как передышка в пути? -
В ее шагах напряжение
Но безысходно - идти
Не в обольщениях новых
Не от желания побед
Здесь нет решения иного
Иного выхода нет


Рецензии