Родные дали

Тут все такое родное,Боже!
Здесь церковь сияет, как в сказке.
Здесь пахнет малиной и медом.
И сердце вот вот наизнанку.
Вспоминаю бабулины руки и забор подле дома зеленый.
Там дедуля играет с котенком:"Ах, какой не послушный, вот злюка!"

Я иду не спеша, через мостик,
Сердце бьется, родные просторы!
Вижу домик и маму на лавке, как лет 10 назад, все смеется.
И в душе запоет, заиграет.
Это детсво. Прошло. Не вернется.
Не вернется та школа, подружки,
И учитель смешной по труду.
Не вернется тот смех, те игрушки,
И цветущая вишня в саду.


Рецензии