Букву Ы, и букву Й, мягкий знак и твердый...

Алфавит.

Ы, Й, Ь, Ъ

Букву Ы, и букву Й, 
мягкий знак и твердый, -
нелегко было спасти,
только  доктор гордый!
Ведь не зря он - Алфавит, -
то молчит,  то говорит,
то задумается в слоге, -
постоянно он в дороге...
Рассуждает он в заботе,
как же их привлечь к работе?
Ими слова не начнешь,
из них  шубы не сошьешь…
Может все же съезд созвать?
И субъектам дать понять,
что инъекция нужна?
Объявление страна,
будет медленно читать,
в слово буквы собирать…
Ведь уколов все боятся,
но за дело нужно браться.
Подключить ученых, правда,
зубы съесть на этом надо.
Знаки все расставить так,
чтобы не попасть впросак…
Буквам чтоб на месте быть,
нужно правила учить…
Помни Ожегова, Даля,
И читай, читай, читай,
и с собою не скандаля,
в слово буквы собирай!

1 мая 2017 года

Продолжение следует.


Рецензии