НАШ ПУТЬ

Куда ведут нас всех дороги,
Которых много на пути?
По ним шагают наши ноги,
Спеша, прийти или уйти.

Свой путь у каждого из нас,
Судьба и карма всех ведут.
Дороги ж сами выбираем,
         те, нас которые влекут,-
Плутаем, топая, подчас.

Вот, кабы знать, с рожденья сразу,
Что там начертано судьбой:
Споткнёшься где, подцепишь где заразу,-
Пошёл дорогой бы иной,-

Или соломки взял, чтоб подстелить,
Чтоб честь свою не уронить,-
Когда соблазны будешь проходить,
Не захотелось их вкусить,-

Чтоб не познать, откушав, ломку,
Чтоб шлюхой, походя, не стать,
Из отрока не стать  подонком,-
Родных, друзей чтоб не предать,-

А во врождённой Святости остаться,
Преодолев все трудности в пути,
При том, в дерьме не обваляться,
А счастье там с любовью обрести.

                10.02.17
    


Рецензии