В Мире красок растворись

   "Даже боги завидуют тем просветлённым,
    исполненным глубоких мыслей, которые
    наслаждаются спокойствием освобождения,
    преданы размышлениям, мудры."
                Дхаммапада Дзен-буддизм

В Мире красок растворись,
В радуге из всех цветов.
За спасенье не молись,
Путь к спасению - простой.

Разберись в самом себе, -
В этом - смысл, и в этом - суть.
Равнодушным будь к борьбе,
Призраком у жизни будь.

Не завязывай узла
Из надуманных проблем, -
В Мире нет добра и зла,
В Мире вечных нет дилемм.

Среди звёзд лежит твой путь,
В Мире красок всех цветов.
С Миром звёзд единым будь,
Наслаждайся красотой.


Рецензии
Просто и легко для восприятия, но в тоже время наводит на размышления. Радуют душу такие стихотворения!

Джули Рут   02.05.2017 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов в жизни и поэзии.

Борис Диченский   03.05.2017 18:56   Заявить о нарушении