мы - вино и холодный лед...

Мы - вино и холодный лед для прекрасных дам.
Мы - один портрет, раскиданный по годам.
Я - набросок, резкие линии, карандаш.
Ты - шлифованный, масло/холст, галерея аж.
За себя ни цента ломаного не дам,
На тебя посмотришь - весь мир отдашь,
Смотришь, думаешь, смотришь, думаешь и молчишь.

И когда ты уедешь к свечению галерей,
Я скажу художнику в тени дырявых крыш:
Если я неудача, брак, то порви и брось,
Все одно мы врозь.

А художник оставит кисть, соберет гуашь,
Вытащит акварель.
И уедет от нас, уедет в ночной Париж.
Там цветёт миндаль, там сейчас апрель.


Рецензии