Вечер. 21 августа

            Багровый и жёлтый -
                отброшен и скомкан...
                В.Маяковский

Невзрачно ворвавшись в берлогу банки
С рекламным названием «Завтрак туриста»,
Где толпы шумели, прося огранки,
Не въехав, я высек искр триста.

Сейчас же взметнулись, подняв конфорки,
Язычки пламени с «Запорожца» дрябом,
И в тот же миг распахнулись створки
На лице идиота, от оспы рябом.

Лишь я сохранил возмутимую мину,
Закрывшись за яркой дровяной щелью.
К чёрту! Разбей, изукрась в малину
Параллелепипеда блёклую келью!

21.08.92


Рецензии