Спряталась...

Ты спряталась - стихов не будет,
Так, лишь обрывки странных фраз.
День по осеннему убудет,
Наступит ночь, но не для нас.

Она помимо будет длиться,
И холить в голове тоску,
И надо мной начнёт глумиться,
А я, боясь, что навлеку

Ещё каких-нибудь несчастий
На без тебя унылый мозг,
Пойду походкою нечастой
Сквозь городской рекламный лоск,

Туда, на угол Достоевской,
Где ждёт меня мой старый дом.
Где, так давно, мальчишка дерзкий
Грозы весенней слушал гром.

И пощадит меня мой город,
Он злые прятки прекратит,
И для стихов твой взгляд, что дорог,
Меня жалея, возвратит...

Свернёшь с Разъезжей, и навстречу,
Пойдёшь, не помня обо мне.
Настанет миг - он будет вечен,
И дорог будет нам вдвойне.


Рецензии