Общение

             Подражание В.Маяковскому

Я снова заговариваюсь.
Вру сам себе и меня окружающим.
Кипячусь, кипячусь, как кофейник завариваюсь,
И вдруг сникаю умирающим.

Извиняюсь перед собеседником –
Невовремя умер.
Стою отмороженным ледником,
И во мне трещит зуммер:

«Опасность. Опасность! Уходить надо!
Катастрофа неизбежна. Лови момент!»
А как я его уловлю, если на меня бежит стадо
Сотоварищей. Впереди – мент.

-Хватайте! – кричит, - его, говорить будем!
Нам необходима разговорная пища!
Давай вопрос о поэзии обсудим!
Не убегай, я всё равно найду тебя, я сыщик!

Плевать я на вас хотел!
Сгинь наваждение!
Исчезни скопище грязных тел!
Поворачиваюсь и плюю. Наблюдаю падение

Общения жаждущих со мной.
Они падая, понимают: я не один,
Кто говорить может, выстраивая букв строй.
И подымаясь, они, прозревшие,
Языками всех длин
Чешут,
            чешут,
                чешут…

18.08.92


Рецензии