Конец апреля

Раскатом птичьих голосов
Апрель встречал начало мая,
Сияньем солнечных венцов
Усердно реки украшая.

Пугливых бабочек игра
И мошек ропот над полями,
С трудом поверишь, что вчера
Апрель капризничал дождями.

Он сыпал снегом как зимой
И дул холодными ветрами,
Но вот с приятной теплотой
Теперь прощается он с нами.

Он в небе облачком живым
Улыбку светлую рисуя,
Промолвит: «Что ж, я был хмурным,
Но не уйду без поцелуя,

Хоть напоследок улыбнусь,
Уйти мне стыдно со слезами!
Настанет время, я вернусь
Делить весну по новой с вами.»


Рецензии