Мобилизация

Вдруг тишину разрывают аккордом,
Крики души не кажутся горном,
Словно на грани, струны не рвутся,
Добрых дела во спасение зачтутся!

Вчера он мирянин, живущий как может,
Сегодня он воин, со сталью на коже,
Осталось, без малого, найти воеводу
И спутать расклад, уничтожив колоду...

Только никто не задал вопрос:
"Где же хваленой армии рост,
Если сегодня от мал до велика
Под штык собирает войска владыка!?"

14.12.2015


Рецензии