Я один ухожу по миру

Я один ухожу по миру,
Сквозь безмерную тяжесть преград.
Поперёк свою ориентиру,
Я ложусь под шелест акад.

А шевелит в мозгу неизвестность
И неверность не пройденных троп.
Дрожью выкурив злую бесчестность,
Капнут слёзы на памятный гроб.

Сам не ведая в муках тишайших,
Я ломал свой построенный дом.
Лишь склоняясь на казни дичайших,
Углубляясь в извечный синдром.

Я один ухожу от былого,
От того, что всё рвёт изнутри.
Избегая до боли родного,
Тухнут в очах моих фонари.

Держут сердце, в цепях раскалённых,
Боль от слов, не успевших взлететь.
Эпилептик - от шока влюблённых,
Не посмевший с надрывом запеть.

И плетясь по подлунным просёлкам,
Я отдался сухому эфиру.
Чтобы сжечь всё покрытое шёлком,
Я один ухожу по миру.


Рецензии