Моя мечта

Моя мечта,  уже почти доступна.
Под темным бархатом мой сладкий непокой.
И каждую минуту неотступно
Играет, дразнится, смеётся надо мной.
Напрасно я протягиваю руки
И ускоряю, в нетерпении шаги.
Всё время рядом и всегда в разлуке
Моя мечта, как будто бы бежит.
Так горизонт игрой земли неба
Манит. И видимая ясно связь -
Простой мираж, загадочная небыль.
Последняя ступень оборвалась.
Последний шаг, последнее усилье.
Над пропастью, на роковом краю
Тянусь к мечте, что птицы запретили,
Забрав её крылом - Мечту мою.
А мне оставили лишь непокой азарта,
Боль близости скользящей под рукой,
Как гладко-льющийся по пальцам жадным бархат,
Томления, зовущего с собой.
И я ищу, ругаюсь и воюю
И в пропасть делаю, не глядя шаг пустой.
Моя Мечта! Покров твой зацеплю я
Тебя схватить, чтоб улететь с тобой,
Решусь ли? С той о ком всю жизнь мечтаю,
Лететь обнявшись вниз, до дна.
Нет!
Лишь скользну.
Моя Мечта, тебя я отпускаю.
И без тебя на камни упаду.
Укроюсь бархатом, которым ты дразнила.
Мой символ вечный, враг и непокой.
Хотя бы дотянулся через силу
До той, что будет светом на до мной.
А ты обнажена звездою станешь,
Склонясь в лазури чистой, Ангел мой.
И в новых днях ликующих растаешь.
И вздох твой станет утренней росой.
Моя мечта...


Рецензии