Не делайте бессмысленных шагов

Не делайте бессмысленных шагов.
Они вам слишком больно отзовутся.
Желаю вам счастливыми проснуться,
Пусть даже в царстве лжи и дураков.
Любите так, как будто в первый раз -
Неистово и честно до озноба,
И продирайтесь к счастью по сугробам,
Когда оно зимой настигнет вас.
Раздайте все, что было про запас
Прохожим, голодающим, бездомным.
Черпайте звезды в озере бездонном.
Добро творите каждый день и час.
Не ждите благодарности потом.
Она не любит эти ожиданья.
Так ждать в любви бессмысленно признаний,
Они, увы, губительны при том.
Не бойтесь дней, не требующих дел,
И так вы жизнь не видите за ними.
Желаю вам, проснувшись, помнить имя,
То, что Господь во сне шепнуть успел.
Не закрывайте окна по ночам,
Не думайте, что ночи равнодушны
К чужим мольбам… Пишите им про душу,
Не относя бессонницы к врачам.
Потеря царства лжи и дураков
Пусть станет самой странною утратой.
По лестницам, в сегодня и  когда-то
Не делайте бессмысленных шагов.


Рецензии
Очень доброе напутствие!:) Спасибо.:)

Ирина Рачек   29.08.2017 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам.))

Чеботаева Татьяна   29.08.2017 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.