Королевская кобра

Села ровно. Затянулась.
Будто в узел завернулась.
Нет ни искры, ни задора.
Лишь копье тореадора*.

Ну зачем со мной играть?
Не успеешь убежать!
Королевской вашей кобре
Можно сразу проиграть.

Узнаю я все попытки
Раззадорить кобру пыткой.
Коли руку не убрал,
Будет тягостен финал.

Вас, изученных героев,
Вижу я насквозь, не скрою.
Укушу вас очень быстро.
Замахнулись на Мефисто**?

Вот гордыня ж в них играет
Смелым быть. Теперь узнают:
Если выхода не видишь,
Вход - заказан, или сгинешь.

22.12.15
Москва

*Тореадор - тот, кто убивает с исп.
*Мефисто - суперзлодей из комикса.


Рецензии