Мне сложить бы стихи...

Мне сложить бы стихи про любовь и про Вечность
И весной восхититься, как в юности, встарь,
Но я понял, увы,- жизнь хрупка и конечна,
Мотылёк пролетит,- и исчезнет, как пар,

Упадёт, словно сноп, канет птицей на взлёте
Обуянной смертельным неожиданным сном...
Ну, а вы, молодёжь, просто мимо пройдёте
За туманом спеша, в иллюзорном своём.

Всё, наверно, не зря в этом мире кровавом...
Оболочки хрустят в жерновах бытия,
Истлевают во прах вековые дубравы,
Зависает вопрос до поры: - Кто же — я?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.