Однажды, где-то в Вашингтоне

Однажды, где-то в Вашингтоне
У выхода метро, не по ошибке
Мужчина, в темно-сером капюшоне
Безудержно, играл на скрипке!

Он исполнял сюиты Баха
А, с неба, падал тихо снег
Не замечая, рук изящных, взмаха
Спешили мимо миллионы человек!

Остановился кто-то, чтобы слушать
Но, на часы взглянув, стоять не смел
Нельзя работу и дела порушить
В футляр, от скрипки, доллар полетел

За час, скрипач, немного заработал
Когда, закончил пьесу он играть
Оваций не было, никто не хлопал
Кто музыканта мог тогда узнать?

У метро играл Джошуа Белл
Скрывая свой талант в немой улыбке
Он сложные произведения сыграть успел
На очень дорогой и ценной скрипке

За день, до уличного выступления
Искусства музыкального эстеты
В театре Бостона, без промедления
Раскупили, дорогие, на его концерт, билеты

Мы не способны, в суете обычных будней
Признать талант и красоту ценить
Когда, не можем в гонке, беспробудной
Красивой музыке минуту уделить!

                2017


Рецензии
Замечательно! Познавательно! Браво!

Валерия Глазунова   07.06.2017 20:27     Заявить о нарушении