Кутерьма конюха Копейки

1
Конюх кировского колхоза «Красный Коммунар» Клим, кличка которого «Копейка», кушал котлеты, курил кальян, коньяк квасил. Климова краля, кудрявая красавица Катерина, крутилась колесом - Kinder, Kirche, K;che*. Коровы – кормлены, капуста – квашена, квартира – конфетка.
Катюша кручинилась:
«Картошку, Климушка, когда копать кончишь? Комод, ковер когда купишь? Ковыляй к куму кредит клянчить».
Копейка кричал:
«Кончай кукситься. К концу квартала, купим!»
«Курва, Катька! Кину когда-нибудь!» - кумекал конюх.

2
Костя Косой, кочегар колхозный, Клима как куда командируют, к Катьке клеился. Кино кажут, концерт какой, Костя контрамарку купит, кулек карамели, кадрит Катюшу. Катерина, краснея, кокетничала, куражилась, капризничала. Косой кипел, купюрами козырял. Колхозники критиковали: Куртизанка! Кто-то компромат калякал Климентию: «Колобродит королевишна!».
«Крамола!» - кичился Копейка. Комплексовал, кирял каждодневно.

3
Как-то кончилась командировка Климова. Копейка к квартире, клубу, конторе, Катерина канула. Клим кубарем к кочегарке – колодец, калитка, крыльцо, кутёж коромыслом. Катька, Косой, кровать кружевная качается.
Климентий кинулся, колол кастетом «котелок» кочегара, контузил. Катьку колошматил, кулаками крушил. Кровище капает. Крестьянки кричат: «Кошмар! Катастрофа! Караул!».
Карета «Красного креста» к крыльцу. Констатировали кончину Кати, крякнул Костя.
Квартальные ковали кандалами Копейку, к кутузке конвоировали.

4
Край колхоза «Красный коммунар», колокола клокочут. Кругом кресты кладбищенские, курганы. К косогору крест Катюши, к канаве Косого.

Крепость кирпичная – колымская кутерьма. Кончил конюх каторгой…

*) Kinder, Kirche, K;che (с нем.);—;дети, церковь, кухня


Рецензии