Крещенские морозы

В Крещенье, уверяю,
Вода у нас святая
И небеса открыты
Над матушкой Землёй.
И даже в океане,
Водица та морская,
В прудах, озёрах, реках
Становится святой!

В крещенские морозы,
Не зацветают розы
Готовимся скупнутья,
У проруби свой ход.
Крещенские морозы
Здоровью нет угрозы,
Купаться в Иордани
Спешит, спешит народ!

Вода святая в кране,
Давно уж доказали
Бог посылает чудо
И вот оно – бери.
Водицу наливаем,
Родных мы поминаем
У проруби детишки
И яркие огни!

Крещенье – это праздник,
Спокоен тут проказник
Все счастливы и рады,
Нам не к чему прогноз.
Три раза обмакнуться
И заново вернуться,
Вода согрела тело,
Хоть на дворе мороз!


Рецензии