Дедушке

         Посвящается самому родному и дорогому мне человеку, любимому дедушке.

Ты мне снился живой, но в холодной больничной палате.
Улыбался, охотно шутил в ответ.
Ощущала в тот миг, как хотелось мне плакать!
Все разглядывала, уставившись, тот родной мне, красивый плед.
Ты мне снился здоровым практически,
Полным сил и надежд и стремления, все - таки, жить...
Рассуждал все о шахматах, так влюбленно и фанатически,
Переспрашивал многое, но не брался меня судить.
Анекдоты как раньше рассказывал, усмехаясь...
И делился подробностями лечения, что ни к чему...
Я смотрела, как прежде, с любовью и улыбаясь,
Но все так же желая расплакаться, как наяву.
Я спросила за книгу, ты сказал, она мне назначалась.
Прочитаю, проснувшись, Цветаевой маленький том.
Как очнулась от сна, я расплакалась, разрыдалась.
Просто вспомнила,как любил, не откладывая на потом.
Ты прости за последнее время,
за те нужные дни, проведенные не с тобой.
Ведь теперь всё души моей тяжкий груз и бремя...
Но запомни, ты всегда будешь мой герой.

30.04.2017


Рецензии