Поэмка о Неизвестном

                Знак ГТО на груди у него.
                Это не орден , но тож ничего.    

Там, где ноги к полу примерзали,
Лишь звонок раздастся поутру,
Появляется в спортивном зале
Наш незамерзающий физрук.
Оглядев весёлыми глазами
Стынувшую в шубах детвору,
Шутит: «Это вам не на Майами»,-
Наш неунывающий физрук.
Пусть его в трико никто не видел,
(Стиль одежды «супер-джентльмен»),
Он трикошки с детства ненавидел,
В остальном он истинный спортсмен.
Он интеллигентен даже в драке,
Хоть одним ударом срежет двух.
В школу бы ему ходить во фраке -
Просто элегантнейший физрук.
Полоса препятствий, и в два счёта
Он берёт барьер на абордаж.
Для него обычная работа,
Ну а детям - высший пилотаж.
Коль стрелять придётся - не промажет,
В рукопашном тож бывает крут,
А сказать понадобится - скажет,
Даже тост - пусть только лишь нальют!
Эх, Лексеич, нам ли быть в печали,
Мы ещё немного подождём,
Верим: олимпийские медали
На тебя посыпятся дождём.
При любом ЧП и на пожаре
Он покажет свой спортивный дух.
Сквозь огонь пройдёт ильинский парень -
Просто несгораемый физрук!

Летом нас реки прохлада манит.
Коль беда, поможет только друг.
И плывёт, как айсберг в океане,
Наш непотопляемый физрук.
Если возникают интересы
Иль клиент повалит валом вдруг,
Обгоняет «Волги», мерседесы
Наш необгоняемый  физрук.
Он своей мечте заветной верен,
Маркса, может быть, и не читал,
Только лишь на собственном примере,
Знает, что такое капитал.
Если Игорёк возьмёт гитару
И проявит музыкальный слух,
То жена ревнует и недаром -
Слишком уж талантливый супруг!
И в папашу вылитый сынишка
(Выродил такого молодца)!
Приходи скорее в школу, Мишка,
Чтоб потом идти тропой отца.    
Вот финиш.Не жалейте рук-
Не страшно нам оглохнуть.
Так наливаЙ же ,друг физрук,
Не дай себе засохнуть.

               
   
               
               


Рецензии
Вот молодчина! Представляю - как физрук гордится этим посвящением.

Валентина Дмитриченко   01.05.2017 12:20     Заявить о нарушении
Так он уже и не физрук.Взлетел до завуча.Освоил караоке.Уехал во Владимир.Мечты сбываются.

Галина Ильина-Александрова   01.05.2017 20:52   Заявить о нарушении