Так бывает

Так бывает в кино, мы смотрели давно,
Как родных стариков обижают
Возмущались одни, лили слёзы они
Говорили,  кино так снимают.

Наяву всё не так, ты наивный чудак,
Наяву всё больнее бывает
В дом заходит урод, да друзья, это тот,
Кто права вам свои же качает.

«Хочешь жить, не ори, мы себе не враги
И должны жить, конечно,  получше.
Деньги где, говори, ах молчишь, получи,
Мы видали таких, даже круче».

Бьют наотмаш, в лицо -«Вот пошло старичьё,
На кулак сами лезут, врубаешь?
Деньги где, не молчи, хочешь жить? Говори.
Я сегодня за Бога, ты знаешь».

Подгребли разом всё, с  синяками лицо
Приказали: - « Лежи, коль,  живая
До утра не шурши, если встанешь, смотри,
Налетит на тебя наша стая».

Да, разбой и грабёж, и меня ты поймёшь,
Не кино здесь, а жизнь отнимают
Хорошо, что есть вы, вы, родные мои,
Полицейский наряд поднимают.

Вот надежда страны, вот они пацаны,
Нас от нелюдей дружно спасают
Вам поклон до земли и пусть знают враги
Мир, покой те сынки охраняют !

(и это всё случилось со мной 25.02.2017)


Рецензии