Мечта мне душу истрепала

Мечта мне душу истрепала:
То волком воет, то молчит.
И ни на миг не отпускала.
И с каждым днем сильнее злит.

То в небе птицею летает,
То обнимает на земле,
То марафонцем убегает,
То растворяется во мгле.

А я и в небо поднимался,
И приобнять в ответ пытался,
И, сбив дыхание, к ней мчался,
И мглой кромешной притворялся.

И каждый раз она смеялась,
Завидев мой простейший план.
И ни на миг не испугалась,
Что в этот раз я буду пан.

Так отпусти меня на время
И дай спокойно подышать.
Играй загадкой только с теми,
Кто знает, как тебя решать.

А я уйду на передышку,
И сил не малых подкоплю,
Чтоб за тобой бежать вприпрыжку,
Ведь все равно тебя люблю.


Рецензии
Зацепило!

Ох, уж, эти нам мечты -
Нам с ними бы на "ты"...
Да лишь прблизишься,
опять зовут:
- давай, давай иди на "Вы"...

Понра-а-вилось, очень!

Валентина Вакух   07.11.2018 23:34     Заявить о нарушении
Я рад. Спасибо!

Ефим Алхимов   07.11.2018 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.